Медиакоропорация ВВС и ряд других телеканалов недовольны тем, что трансляция финала чемпионата мира -2018 года совпадает с показом финала Уимблдона среди мужчин. Об этом сообщает Daily Mail.

Решающий матч мирового первенства запланирован на 15 июля 2018 года. Начало - в 16:00 по британскому времени (18:00 по Киеву), в то время как начало финала теннисного турнира - 14:00 (16:00 по Киеву).

ВВС опасается, что в один день могут состояться два финала, в которых на ЧМ-2018 сыграет сборная Англии, а на Уимблдоне Энди Маррей. 

В связи с этим ВВС и японский телеканал NHK обратились в ФИФА с просьбой перенести начало финала чемпионата мира, но получили отказ. В ФИФА считают выбранное время оптимальным для мировой аудитории.

ВВС считает время финала ЧМ неидеальным и отмечает, что, например, начало двух полуфиналов было запланировано на 21:00 по Киеву  (19:00 по британскому времени).

Ранее "Страна" сообщала, что сборные Германии и Англии отказались жить в Москве во время чемпионата мира по футболу - 2018.

Также мы рассказывали, что Россия застраховала чемпионат мира-2018, чтобы его не забрали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!