После того, как полиция задержала 50-летнего мужчину, который на протяжении 10 лет "вежливо" грабил банки и запомнился необычным почерком преступлений, были обнародованы кадры с камер видеонаблюдений, которые зафиксировали грабителя. Об этом сообщает Zaxid.net.

Так, в полиции отмечают, что мужчина не использовал маски и балаклава, а только очки и шляпы, которых у него насобиралась целая коллекция.

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Также полиции удалось сделать скриншоты с камер наблюдения, сделанные в разные времена года.

Фото: zaxid.net

Фото: zaxid.net

Фото: zaxid.net

При этом во время ограблений мужчина имел при себе пистолет, но никогда не кричал, вежливо и настойчиво просил передать ему деньги и нередко оставлял кассирам шоколадки или конфеты.

Полиция также обнародовала фрагмент ограбления с видеокамер банка. На нем видно, как представительный мужчина средних лет, в пальто и очках заходит в банк, а после того, как он его ограбил, удаляется по улице пешком. По данным полиции, он покидал место преступления на метро, смешавшись с толпой.

Видео: поліція Києва

Напомним, что работа по поиску грабителя продолжалась на протяжении 1,5 года. Им оказался мужчина 1967 года рождения, который раньше привлекался к криминальной ответственности в начале 80-х. Он работал на нескольких работах, выезжал на заработки за границу, работал в сфере рекламы, но вышел из бизнеса. Он утверждал, что часть награбленного тратил на благотворительность.

Как сообщала "Страна", в Киеве вооруженный грабитель украл из магазина 20 мобильных телефонов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!