Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и замгенпрокурора Назар Холодницкий пожелал удачи своему боссу Юрию Луценко в сегодняшнем рассмотрении дела нардепа Андрея Лозового (Радикальная партия) на регламентном комитете Рады. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

Сегодня Луценко в третий раз придет в комитет лоббировать снятие иммунитета с нардепа. На этот раз без Холодницкого. Оба предыдущие раза Комитет ему отказал.

"Господину Лозовому инкриминируется ст. 212 (уклонение от уплаты налогов). Это действительно не наша подследственность. Поэтому желаю Юрию Витальевичу (Луценко, - ред.) успеха", - сказал Холодницкий.

Относительно представлений на нардепов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова (НФ), Холодницкий коротко отметил: "Желаю успеха себе".

В деле Лозового речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму в 1,8 млн гривен. По мнению следователей, Лозовой заработал меньше, чем приобрел и задекларировал. Лозовой же считает дело политически мотивированным и попыткой давления на радикалов Ляшка.

Напомним, в понедельник, когда Луценко потерпел первое фиаско в деле Дейдея "Страна" разбиралась, почему провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата. Мы пришли к выводу, что и 5 других нардепов могут не отдать на заклание.

А после этого последовало вторая неудача Генпрокуратуры и комитет Рады отказался отдавать Довгого на растерзание прокурорам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!