Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган принял в своем президентском дворце в Анкаре лидера Меджлиса крымско-татарского народа, народного депутата Украины Мустафу Джемилева (БПП). Об этом сообщается на сайте президента.

Встреча прошла за закрытыми дверями и продолжалась 45 минут.

Фото: tccb.gov.tr

В пресс-службе Меджлиса отметили, что Джемилев рассказал Эрдогану о текущей ситуации в Крыму, сложившейся с правами человека в связи с преследованиями крымских татар и других граждан Украины.

"Лидер крымских татар отметил необходимость безотлагательного освобождения всех политических заключенных Кремля и отмены запрета на въезд в Крым представителям Меджлиса крымскотатарского народа", – говорится в заявлении.

Отмечается, что Эрдоган заверил, что власти Турции "принимают меры по недопустимости посещения крымских портов турецкими судами. Президент Турецкой Республики подтвердил готовность поддержать инициативу Меджлиса крымскотатарского народа по строительству в Киеве центральной мечети, чтобы знаменовать единство мусульман Украины".

Как сообщала "Страна", в своем промежуточном решении суд ООН согласился ввести меры для защиты национальных меньшинств в Крыму - в частности, крымских-татар.

Также напомним, в марте вышла новая книга Мустафы Джемилева. Мы собрал от туда 12 главных цитат и сделали подборку, о чем лидер крымскотатарского движения поговорил бы с Аллахом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!