В результате спецоперации на юге Италии полиция задержала 116 членов 24 мафиозных кланов. Об этом сообщает La Republica.

Среди арестованных - члены таких известных кланов, как "Коза Ностра" и "Ндрангета". В спецоперации принимают участие более тысячи полицейских.

Только в провинции Апулия были задержаны 27 человек, среди которых мэры двух городов - Аветраны и Эркье. Еще 54 человека, подозреваемых в связях с "Коза Нострой", задержаны в провинции Катания.

В ордерах судов, выданных на задержание, указываются следующие преступления: вымогательство, взяточничество, воровство, отмывание денег, нападения на людей, незаконное хранение оружия, наркоторговля.

Напомним, что Папа римский Франциск проведет традиционный обряд омовения ног бывшим мафиози в тюрьме города Пальяно (провинция Фрозиноне).

Как сообщала "Страна", в Одессе поймали бухгалтера сицилийской мафии. Как сообщает источник "Страны" в прокуратуре, задержанным оказался никто иной, как один из лидеров сицилийской мафии, отвечающий за экономические вопросы - Джузеппе Массини, которого подал в международный розыск Корпус Карабинеров. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!