В результате попадания ракеты по пляжу столицы Ливии Триполи 5 человек погибли и 25 получили ранения. Об этом сообщает AFP.

Инцидент произошел 4 июля на пляже напротив аэропорта Митига. Среди погибших есть ребенок.

По данным неназванного источника в МВД Ливии, рядом с аэропортом велись бои между силами безопасности и "преступными группировками". При этом источник не смог ответить, была ли атака на мирных жителей спланированной.

В Ливии сейчас фактически действуют два правительства: на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Напомним, что ливийское временное правительство, правящее на востоке страны, призвало Национальную нефтяную компанию (NOC) разорвать сделки с компаниями, связанными с Катаром.

Как сообщала "Страна", сына экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи официально отпустили на свободу. Сейфа аль-Ислама Каддафи освободили из Зинтана на западе Ливии. По данным источников, он вышел на свободу в рамках всеобщей амнистии, после чего прибыл в город Аль-Байда на востоке страны и находится среди родственников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!