Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что 4 июля был предотвращен второй этап кибератаки Petya. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, специальные агенты департамента киберполиции, вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры прекратили второй этап кибератаки Petya. Ее пик планировался на 16:00.

"Стартовала атака в 13:40. До 15:00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc. Атака была остановлена. Сервера изъяты, вместе со следами воздействия киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации", - написал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Напомним, что украинская полиция во вторник, 4 июля, конфисковала серверы компании по разработке бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc по подозрению в распространении вредоносного вируса.

"Страна" собрала пять главных версий, чего на самом деле хотел вирус Petya. Эксперты не исключают, что с помощью вируса Petya хакеры получили контроль над всеми зараженными компьютерами и даже после возобновления работы могут ими управлять.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!