Изюмский городской суд Харьковской области признал виновным в получении неправомерной выгоды 40-летнего архитектора Изюма, члена постоянно действующей комиссии по вопросам отключения квартир и нежилых помещений от централизованной системы отопления и готовности к эксплуатации системы автономного отопления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура доказала в суде, что архитектор требовал и получил от предпринимателя 4 тыс. грн. за согласование акта об отключении магазина от внутридомовых сетей централизованного теплоснабжения и готовности к эксплуатации системы индивидуального (автономного) отопления", - уточняется в сообщении.

Чиновник приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и коммунальных предприятиях сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в силу, поскольку еще есть время на апелляционное обжалование.

Как сообщалось, главный архитектор города Изюм Харьковской области был задержан при получении взятки еще летом 2015 года.

Напомним, в начале апреля в Изюме Харьковской области обвалился дом, в результате чего погиб мужчина.

Также мы рассказывали о страшной аварии, которая произошла в Изюме с двумя пьяными девушками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!