Исследователи из Университета Кардиффа проанализировали 1,6 млн твиттов о лондонских беспорядках 2011 году и заметили, что платформа Twitter может обнаруживать опасные ситуации на час быстрее, чем полиция. Об этом сообщает Mashable.

Ученые разработали специальный алгоритм обнаружения событий, который использует различные функции социальной сети – настроения, частоту твиттов, которые содержат определенные слова, а также геолокацию. Это позволяет группировать похожий контент и создавать интерпретируемые сводки.

Создатели данного алгоритма заметили, что с его помощью можно узнать о различных событиях в реальном времени раньше за полицию на час.

Для примера они взяли беспорядки в Лондоне 7 августа 2011 года. Твитты о пожаре и битье окон появились за час до того, как полиция начала на это реагировать. Пит Барнап, исследователь Кардиффского университета и соавтор статьи утверждает, что это прогнозирование можно использовать для оказания помощи людям до того, как уровень угрозы возрастет.

"Мы утверждаем, что люди начинают сообщать об инцидентах, которые они наблюдают, через социальные сети быстрее, чем люди звонят в 999, поэтому нам необходимо доработать алгоритм, чтобы помочь полиции", - сказал он.

Однако существует и обратная сторона. В прошлом году Twitter отключил коммерческий доступ компании по наблюдению за социальными сетями Geofeedia после того, как обнаружили, что данные Twitter, Facebook и Instagram были проданы Geofeedia в полицию, чтобы отслеживать активистов и протесты. Сделано это было из-за права людей на конфиденциальность.

Как сообщала "Страна", в Facebook могут появиться платные новости и статьи.

Как сообщала "Страна", Facebook и Google ищут менеджеров по взаимодействию с российскими властями.

Также мы рассказывали про правила цензуры в Facebook.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!