В Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовали схему незаконного обогащения нардепа Евгения Дейдея, а также аудиозаписи некоторых телефонных разговоров, которые подтверждают, что финансовое обязательство было отмечено нардепом в декларациях вероятно с целью легализации источников получения (происхождения) средств, передает пресс -служба НАБУ.

"Вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточна для принятия решения о снятии с парламентария депутатской неприкосновенности. Лишение иммунитета является необходимым условием для продолжения досудебного расследования фактов незаконного обогащения Евгения Дейдея - уже в статусе подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение")", - отметили в НАБУ.

Учитывая общественный резонанс, как отметили в пресс-службе, НАБУ и САП обнародовали материалы, которые были продемонстрированы на заседании регламентного комитета, а именно фрагменты видео допроса свидетеля Игоря Линчевского, который якобы одолжил средства супругам, и аудиозаписи некоторых телефонных разговоров, которые подтверждают, что финансовое обязательство было отмечено Евгением Дейдеем в декларациях вероятно с целью легализации источников получения (происхождения) средств и предоставление вида законности фактам приобретения активов в значительном размере.

Также в НАБУ показали схему, которая наглядно объясняет факты незаконного обогащения народного избранника.

Расследование по факту незаконного обогащения Евгения Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе досудебного расследования на основании анализа электронных деклараций народного избранника, было установлено, что Евгений Дейдей в 2015-2016 гг. приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

Фото и видео: nabu.gov.ua

Как сообщала "Страна", у САП и НАБУ достаточно доказательств, чтобы снять неприкосновенность с депутата Дейдея.

Также мы разбирались, почему провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата Дейдея.

Ранее мы сообщали, что Линчевский не доволен тем, что его займ Дейдею поставили под сомнение. "Начинают, извините, мои трусы стирать!"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!