Украинский "Антонов" предлагает американским компаниям сотрудничество по проекту Ан-77 - модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Об этом пишет пресс-служба госпредприятия.

Обсуждение сотрудничества между Украиной и США в авиационной отрасли произошло во время визита 3 июля делегации Комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США на ГП "Антонов", сообщают на предприятии.

"В частности, ГП "Антонов" предоставил предложение касательно совместного развития программы Ан-77 - модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с платной нагрузкой до 21 тона и С-17 - до 76 тонн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Антонов" предложил организовать сотрудничество по этому проекту "при широком участии американских самолетостроительных предприятий и компаний-поставщиков оборудования".

В ГП также сообщили, что реализация такого проекта будет требовать взаимодействия с органами государственного авиационного регулирования и контроля - Государственной авиационной службой Украины и FAA США. При этом важным шагом должно стать заключение межправительственного соглашения BASA (Bilateral Aviation Safety Agreement).

Ранее "Страна" сообщала, что на авиасалоне в Ле Бурже Украина представила самолет Ан-132D без российских деталей. Также испытательный полет Ан-132D - новинки авиастроения от ГП "Антонов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!