В Одессе суд взял под стражу с альтернативой залога по 1 млн грн двоих аудиторов, пытавшихся после получения взятки скрыться от правоохранителей на автомобиле. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, накануне по ходатайству прокуратуры области судом двоим финансовым инспекторам, задержанным 28 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Одновременно суд определил залог в 1 млн грн каждому", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что руководитель районного лесного хозяйства предлагал и дал указанным государственным финансовым инспекторам 30 тыс. грн за сокрытие выявленных нарушений – просил составить акт проверки со штрафными санкциями на сумму не более 100 тыс. грн.

"Инспекторы пытались скрыться с места преступления, в связи с чем их почти 170 км по территории Одесской области преследовали сотрудники патрульной полиции, следователи прокуратуры и работники Управлении защиты экономики Нацполиции", - сообщили в пресс-службе.

Видео: YouTube

Кроме того, в ходе обысков на территории государственного лесного предприятия выявлены многочисленные банковские карты и средства, происхождение которых сейчас устанавливается.

Также, как уточнили в ведомстве, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей директору государственного лесничества, определив залог 128 тыс. грн. Эту сумму подозреваемый внес, избежав, таким образом, содержания под стражей на период досудебного разбирательства.

Ранее сообщалось, что по подозрению в вымогательстве с предприятия прокуратура Киевской области совместно с СБУ задержала руководителя Всеукраинской общественной организации "Бюро по защите экологии и здоровья".

Также мы писали, что на автодороге Киев-Чоп пьяный водитель предлагал полицейским деньги, которые так и не смог дать в руки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!