В Луцке Волынской области произошел пожар на трансформаторной электроподстанции, огнем повреждены 4 комплектно-распределительные установки. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщение о пожаре на трансформаторной подстанции в старом городе возле Центрального рынка поступило спасателям в 12:53 вторника.

По вызову были направлены дежурные пожарно-спасательной части, автомобиль газодымозащитной службы, аварийная бригада энергетиков и карета скорой помощи.

Спасатели прибыли к месту пожара в 13:00, но тушить пожар начали только в 13:21 после отключения электроснабжения и официального разрешения энергетиков.

В 13:45 пожар был локализован, в 14:07 – ликвидирован.

Огнем оказались повреждены 4 комплектно-распределительные установки мощностью 10 кВт. Причина пожара устанавливается, на месте происшествия создана специальная комиссия.

Как сообщает местное издание "Вголос", из-за пожара на трансформаторной подстанции на Центральном рынке несколько районов Луцка были полностью обесточены. Из-за остановленных троллейбусов на улицах города образовались пробки.

Начальник первой пожарно-спасательной части Иван Онопчук рассказал изданию, что пожар не нанес больших убытков городу.

В пресс-службе компании "Волыньоблэнерго" сообщают, что подстанция "Луцк-101" - одна из старейших в городе, она обеспечивает электроэнергией всю его центральную часть, где расположены, в частности, Луцкий горсовет, Центральные универмаг и рынок, отделения многих банков и жилые дома. 

В центре города до сих пор не работают магазины, в том числе Центральный универмаг, и другие учреждения; приостановлена работа учреждений и организаций, в частности, нет света в помещении Луцкого городского совета.

Как сообщалось, сегодня в центре Луцка пропал свет и не работают магазины из-за пожара на подстанции.

Ранее "Страна" сообщала, что в мае на Волыни молния подожгла два дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!