Генеральный прокурор Юрий Луценко нарушил регламент Верховной Рады, представляя доказательства нарушения народным депутатом группы "Воля народа" Олесем Довгим регламента Киевского городского совета. Об этом заявил сам Довгий на своей странице в соцсети Facebook.

"Сторона обвинения не представила никаких доказательств, в представлении генпрокурора отсутствует логика… Как результат – регламентный комитет единогласно признал представление необоснованным", - написал Довгий.

Более того, по его словам, на заседании было отмечено, что генеральный прокурор совершил грубые регламентные нарушения, среди которых – представление документов и доказательств во время презентации на заседании комитета, а не заранее, как это установлено регламентом Верховной Рады, в то время, "когда его главная претензия ко мне – нарушение регламента КГС".

Парламентарий добавил, что ожидает со стороны Генпрокуратуры дальнейшей фальсификации материалов дела.

"Не сомневаюсь, что Генеральная прокуратура приложит усилия, чтобы сфабриковать дело и передать его в суд. Я к такому сценарию готов, для меня – это возможность поставить точку в чужом пиаре", - отметил депутат, добавив, что не намерен покидать Украину.

Фото: facebook.com/olesdovgiy

Довгий добавил, что будет просить своих коллег в сессионном зале поддержать представление Генпрокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Я не держусь за депутатский иммунитет. У меня его никогда не было, и я неоднократно подчеркивал, что неприкосновенность депутата Верховной Рады должна быть ограничена исключительно защитой за принятые политические решения или политические заявления… Все перед законом должны быть равны", - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, ранее во вторник регламентный комитет Верховной Рады признал наличие недостатков в представлении Луценко о предоставлении парламентом разрешения на привлечение к уголовной ответственности Довгого и направил его спикеру парламента Андрею Парубию.

Довгий призвал членов регламентного комитета снять с него неприкосновенность и заявил, что намерен доказать в судебном порядке свою невиновность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!