Стало известно имя застреленного вчера экс-сотрудника СБУ. Как пишут "Вести", им оказался 61-летний Вячеслав Житков.

"Местные рассказали нам, что за полчаса до убийства возле подъезда появились две женщины, а выстрел был такой силы, как будто взорвался автомобиль", - сообщает издание.

Фото: odnoklassniki.ru

Дом, в котором вчера днем убили бывшего сотрудника СБУ находится неподалеку от метро "Левобережная". Соседи говорят, что выстрел вчера прогремел между 13:05-13:11.

"Он был такой громкий, что слышно было даже в соседних подъездах. Мы думали, что взорвалась машина", - рассказала одна из соседок.

Другая соседка вспомнила, что за полчаса до убийства возле подъезда, где произошла трагедия, появились две странные женщины. "У нас очень тихий двор и посторонних тут не бывает. Поэтому на этих девушек все обратили внимание. Они сидели на лавочке с чемоданами. А после произошедшего, пропали", - вспомнила другая соседка.

Во дворе Вячеслава называли Славиком. Говорят, что он в последнее время болел диабетом, часто лежал в больницах. "Он жил со взрослой дочкой, вчера ее не было. И в ближайшее время ее не будет", - говорит другая соседка.

Еще одна местная жительница, которая в то время была во дворе и стала свидетелем всех происходящих событий, рассказала, что Житков шел вчера продавать свое ружье.

"Он собирался на встречу с покупателем. Вот из этого ружья его и убили", - допускает киевлянка.

Как сообщает издание, два года назад Житков искал работу водителем в офисе. Хотел получать 8 тыс. грн. Указывал, что до этого 11 лет занимался розничной торговлей одежды известных европейских брендов, где выполнял поручения руководителя и доставкой персонала. С 1997 по 2003 годы работал водителем на СТО. Больше года возил руководителя ООО "Киев-Донбасс". И почти 19 лет (с 1976 по 1995) служил в киевском СБУ.

Фото: work.ua

Коллега Вячеслава рассказал, что тот в СБУ работал оперативником. "Он был профессиональным топтуном, занимался слежкой, был очень высоким профессионалом в своем деле", - добавил нам экс-сотрудник СБУ Антон. Источники в полиции говорят, что смерть бывшего сотрудника спецслужб могла быть связана с профессиональной деятельностью.

"Бывших в этой структуре не бывает. А по роду своей деятельности он мог много знать, либо участвовать в каких-то схемах. Не исключаю, что причиной могла стать месть", - добавил собеседник.

Напомним, в Киеве вечером 3 июля неизвестный застрелил пенсионера СБУ, который вышел из своей квартиры на встречу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!