Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать в Украине сериалы "Офицерские жены" и "Задача особой важности. Операция "Тайфун".

"В ответ на обращение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой рассмотреть на заседании экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующей при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, вопрос о соблюдении/нарушении действующего законодательства Украины в демонстрации т/с "Офицерские жены" (Украина, 2015, реж. Д. Петрунь) и т/ф "Задача особой важности. Операция "Тайфун" (Россия, 2013, реж. П. Амелин)", - говорится в сообщении на странице Госкино в соцсети Facebook во вторник.

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency/

Согласно сообщению, после просмотра экспертная комиссия большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения ст.15-1 закона "О кинематографии".

Как сообщала "Страна", ранее в Украине запретили российский сериал про ромов "Любовь и разлука".

Ранее  "Страна" сообщала, что в Украине запретили показывать российский сериал "Танкист" про оборону Ленинграда.

Также Госкино запретило в Украине российский сериал "Понаехали тут"  из-за унижения нации и святынь

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!