Сотрудники Генерального консульства Украины в Милане во вторник посетили заместителя комвзвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины им.Кульчицкого Виталия Маркива, задержанного в Италии по подозрению в убийстве на Донбассе итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

"Консульские должностные лица Генерального консульства Украины в Милане посетили Маркива в учреждении содержания. Морально-психологическое состояние Маркива - нормальное, условия содержания – удовлетворительные", - говорится в сообщении.

Маркив находится в итальянском городе Павиа, где 4 июля состоялось заседание суда по его делу. "Суд не рассматривал дело по существу и не принимал решения об изменении меры пресечения", - сообщил Департамент МИД.

По информации МИД, консулы во вторник встречаются с Маркивым и скорее всего ему будет назначен новый адвокат.

"Консул попал к нему. Сейчас идет разговор о смене адвоката и допуск нового адвоката к материалам дела. Как только новый адвокат вступит в дело, будет назначена дата нового заседания. На это может уйти неделя времени", - рассказали в МИД со ссылкой на итальянское диппредставительство.

Прокуратура города Павия начала уголовное производство относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов. В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть коллег стала следствием применения оружия подразделением Нацгвардии, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны сепаратистов.

Ранее "Страна" сообщала обо всех подробностях ареста бойца Нацгвардии в Италии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!