Служба безопасности Украины сегодня по случаю 110-й годовщины со дня рождения Романа Шухевича обнародовала семь документов, посвященных его жизни и деятельности. Большинство из них неизвестны не только широкой публике, но и исследователям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В документах, которые обнародовала СБУ, есть и протокол допроса жены Шухевича - Натальи, которая рассказала о неизвестных широкой публике эпизодах своей жизни с лидером ОУН. 

Фото: ssu.gov.ua

Например, в обнародованных СБУ документах Наталья Шухевич рассказала, что во время своего пребывания во Львове в 1942 году никакой помощи от Романа Шухевича она не получала, однако полгода она получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии.

Также Наталья рассказала на допросе о том, что по ее личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3000 польских злотых для воспитания детей. Это было в конце 1942 или в начала 1943 года.

Ранее "Страна" сообщала, что израильский депутат просит Гройсмана и Кличко не называть проспект именем Шухевича. Также переименование проспекта Ватутина по-прежнему приостановлено судом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!