Окружной административный суд города Киева в среду, 5 июля, рассмотрит вопрос о законности переименования проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича. Заседание запланировано на 15.00, сообщат "Украинские новости".

Как сообщала "Страна", израильский депутат просит Гройсмана и Кличко не называть проспект именем Шухевича. "Я обращаюсь к вам с просьбой о содействии в отмене решения о присвоении улице имени Романа Шухевича", - написал Развозов в письме, направленном в понедельник на имя украинского премьера, копии которого он адресовал также мэру Киева Виталию Кличко и послу Украины в Израиле.

Как сообщала "Страна", процесс переименования проспекта Ватутина в Киеве в честь Шухевича еще не завершен, и в настоящее время магистраль все еще носит имя Ватутина. На данный момент остается в силе решение Окружного админсуда Киева, которым Киевраде запрещено подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути. 

За петицию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича подписалось ранее более 8,5 тысяч горожан, однако автор петиции убеждена, что достаточное количество подписей будет собрано уже в ближайшее время.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!