В ООН заявили о старте конкурса на получение грантов для переселенцев, проживающих в Луганской и Донецкой областях для развития малого бизнеса.

Об этом сообщает Центр новостей ООН. В конкурсе на получение гранта могут принимать участие исключительно физические лица, имеющие официальный статус внутренне перемещенных лиц.

Как отмечается, средства будут предоставляться на открытие, восстановление или расширение предпринимательской деятельности. Цель этой инициативы - улучшить условия жизни переселенцев и местного населения Донбасса путем поддержки предпринимательской деятельности и малого бизнеса в регионе.

Сообщается также, что представленные на конкурс бизнес-планы должны быть ориентированы на долгосрочную перспективу получения прибыли и иметь реалистичные рыночные показатели.

Так, максимальный размер гранта составит 250 тысяч гривен. Такую сумму смогут получить лица, которые в рамках предложенного бизнес-плана планируют создать не менее 4-х рабочих мест. 200 тысяч гривен смогут получить те, кто будет создавать не менее 3-х рабочих мест и 150 тысяч гривен выделят для бизнес -проектов, рассчитанных на два рабочих места. 

Как сообщала "Страна", с начала боевых действий на Донбассе погибли 2,7 тыс украинских военных.

Также сообщалось, что сепаратиста из Лисичанска осудили на 10 лет за подрыв моста на Донбассе.

Кстати, Посол Германии в Украине вновь заговорил о выборах на Донбасп

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!