Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что не нужно искать альтернативу переговорному процессу в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, а стоит проработать способ придать "новое дыхание" в эти переговоры. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в Украине популярно мнение, что минский процесс устарел. Но я хочу сказать, что если у вас есть лучшие идеи, чем минский процесс, пожалуйста – озвучивайте их. Но эти идеи должны быть реалистичны и направлены на возвращение Донбасса. Но если минские договорённости не работают, то это результат нежелания России. ... Но, что по моему мнению необходимо, так это придумать, как вдохнуть новое дыхание в Минский процесс, а не как его заменить", - сказал он в ходе конференции во вторник в Киеве.

По словам Райхеля, "отменять или перечеркивать Минский процесс было бы неправильным". Дипломат также отметил, что неоднократно нарушались договоренности о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Кроме того, Райхель уточнил, что по возможности необходимо увеличить международные усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.
"Объем времени и людей из разных стран, которые принимают в этом участие, является очень большим, но тем не менее ситуация не развивается в течение некоторого времени. Как мы должны признать, результат не является удовлетворительным. А значит, по возможности мы должны усилить международные усилия", - добавил посол.

Напомним, в феврале Райхель уже высказывался относительно выборов на Донбассе, после чего нардеп от БПП Алексей Гончаренко нарисовал на фрагменте Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве, огромное слово "nein".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!