Энергогенерирующая компания "Киевэнерго", поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы, с 4 по 18 июля отключает от горячего водоснабжения ряд домов в Печерском, Днепровском и Голосеевском районах Киева в связи с проведением гидравлических испытаний теплосетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщила пресс-служба компании, на время проведения работ горячее водоснабжение временно прекращено для 558 жилых домов, 31 лечебного учреждения, 21 детского сада, 20 школ и 229 ведомств в Печерском районе, а также для 207 жилых домов, 5 лечебных учреждений, 16 детских садов, 11 школ и 38 ведомств в Днепровском районе.

В Голосеевском районе горячее водоснабжение будет прекращено для одного жилого дома и 9 ведомств.

Киевляне могут уточнить сроки проведения гидравлических испытаний на каждой отдельно взятой улице города на официальном сайте "Киевэнерго".

Гидравлические испытания – это метод диагностики теплосетей, применяемый "Киевэнерго" каждый межотопительный период с апреля по август. График испытаний согласовывает Киевская городская госадминистрация.  Они позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив появление повреждений в холодное время года. Испытания осуществляются теплосетевой водой температурой до +40 градусов с повышенным на 25% давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.

Как сообщала "Страна", в Киеве возобновили подачу горячей воды в пяти районах.

В Киеве также утвердили новые тарифы на горячую воду и отопление.

Ранее сообщалось, что долги украинцев за газ достигли 11 млрд грн и продолжают расти.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!