Более 2,7 тыс. украинских военных погибли и более 10 тыс. получили ранения в зоне силовой операции на востоке Украины. Об этом во вторник на семинаре "Роуз Рота" сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак. передает УНН.

"Необъявленная война уже унесла жизни многих украинцев, в том числе более 2 тыс. 700 военнослужащих погибшими и более 10 тыс. ранеными", - цитирует его агентство.

По данным правительства, в текущем году в Донбассе погибли 120 военных и 47 гражданских лиц, почти 900 военных и более 100 гражданских получили ранения и увечья.

Руснак также добавил, что экономические потери от конфликта в Донбассе, по предварительным расчетам, составляют около $50 млрд. По его словам, на востоке страны разрушены объекты многочисленные объекты инфраструктуры, люди остались без рабочих мест.

Между тем, согласно статистики Глобального индекса миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее, экономические потери Украины от войны в Донбассе составили $66 млрд.

Ранее в ОБСЕ констатировали, что в 2017 году число жертв среди мирного населения Донбасса выросло больше, чем в два раза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!