Кабмин урегулировал вопрос возврата неиспользованных средств абоненту мобильной связи, тем самым сняв ограничения для развития расчетов с помощью мобильного телефона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Рынку мобильных платежей быть. Сегодня правительство упразднило важный барьер, который сдерживал возможности расчетов с помощью мобильного телефона. Ведь на услуги мобильной связи начисляется пенсионный сбор. Вот и надо было урегулировать механизм возврата этих средств, если оплата с мобильного не связана с оплатой услуг телекома. Теперь это препятствие устранено", - написал Степан Кубив.

Фото: facebook.com/skubiv

В пояснительной записке к соответствующему документу указано, что в результате его принятия прозрачно и четко урегулирован вопрос возвращения операторами сотовой связи сумм оплаченных услуг (включая сумму сбора на обязательное государственное пенсионное страхование) пользователям услуг сотовой связи, а также соответствующего учета и учета таких возвратов в отчетности операторов сотовой связи.

Кроме того, результатом принятия проекта постановления будет развитие мобильных платежей.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина рассчитывает на отмену мобильного роуминга со странами ЕС к 2019 году. Также Украина подаст предложения по отмене роуминга в ЕС осенью

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!