В пресс-центре АТО заявили, что 128-бригада, офицер которой якобы попал в плен в так называемой "ДНР" под Песками Донецкой области, выполняет задачи на совершенно другом участке зоны антитеррористической операции.

Об этом рассказал спикер пресс-центра Антон Миронович, пишет "Обозреватель".

"Эту информацию я видел. В данный момент я не могу ее подтвердить или опровергнуть. Могу сказать, что общался с руководством 128-й бригады. Они мне сообщили, что информации о том, что кто-то из их военнослужащих пропал или попал в плен у них нет. К тому же 128-я бригада не находится возле населенного пункта Пески. Она выполняет задачи на совершенно другом участке", - объяснил спикер.

До этого в "ДНР" распространили видео с якобы попавшим на днях в плен под Песками Донецкой области военнослужащим 128 отдельной горнопехотной бригады ВСУ.

По утверждению сепаратистов "пленный офицер" дает показания, что украинская армия якобы готовит наступление на позиции сепаратистов накануне саммита большой двадцатки в Гамбурге.

Ранее "Страна" сообщала о том, что украинские военные заявили, что взяли в плен группу диверсантов в зоне АТО. Также на Донбассе попал в плен полковник Нацгвардии Александр Бойко

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!