В одесской Молдаванке агрессивный мужчина открыл охоту на соседских домашних животных. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

От его рук пострадал уже не один десяток котов и собак. Злоумышленник стреляет без разбору, под раздачу попали и бездомные животные, и домашние кошки, мирно гуляющие во дворе. Так, на улице Косвенной хозяйскому рыжему коту Степашке пуля раздробила лопатку, его еле спасли ветеринары. Еще одному охотник прострелил живот, он не выжил.

Ко всему прочему стрелок орудует днем, когда на улице играют дети. Раненые звери ползут к людям, жалобно мяукая, и все это происходит на глазах у испуганных малышей.

"У детей истерика, а когда застрелили нашего любимца, я вообще еле успокоила ребенка, - рассказала местная жительница Наталья. – А тому, кому пришло в голову стрелять в беззащитных животных, видимо, плевать и на людей. Ведь тот факт, что в это время во дворе полно народу, его не останавливает".

Местные жители подозревают в хулиганстве их соседа – молодого мужчину. Они говорят, что часто видят, как обстрел происходит из одной и той же части дома, где он и живет. Стреляет он, по наблюдениям людей, из окон верхних этажей.

"У него серьезное оружие – не такое ружье, из которого стреляют в тире, - считает один из жильцов. – 4-милиметровые пули говорят о том, что, скорее всего, это винтовка с оптическим прицелом".

Жильцы Косвенной написали заявление в полицию. Однако пока вывести на чистую воду мужчину не удалось. Правоохранителей он избегает, а в разговорах с соседями отрицает вину. По факту стрельбы в одесском управлении Нацполиции открыли уголовное производство. Если вину снайпера докажут, ему за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних грозит штраф или до двух лет ограничения свободы. А если нет, говорят одесситы, есть опасения, что от рук стрелка могут пострадать и люди.

Как сообщала "Страна",  за жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы.

Житель Луцка уже  получил 5 лет тюрьмы за издевательства над котенком.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харьковской области будут судить девушку за видео мученической смерти котенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!