Наролный депутата Сергей Лещенко (БПП) сообщил о том, что баптистской церкви в Киеве возле моста Патона угрожает рейдерский захват. Об этом нардеп написал в Facebook. Пикантность ситуации придает тот факт, что, по словам Лещенко, за этим наездом стоит соратник секретаря СНБО Александра Турчинова, который, как известно, сам является проповедником баптистской церкви. 

"Вчера в рамках депутатского приема я посетил пастора-баптиста Владимира Кунца. Именно он уже много лет строит баптистский храм возле моста Патона. Услышанное повергло в шок - в последние дни против него началась рейдерская атака со стороны ... одиозного экс-депутата Дубового, который вхож в окружение Турчинова". Лещенко отмечает, что это тот самый Дубовой, который обладает огромными поместьями на Печерске, прямо у храма. В одном из них даже жил Курченко во времена Януковича.

"Пастор просит журналистов о помощи в освещении рейдерской атаки. Я, в свою очередь, готовлю депутатские обращения", - написал Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Напомним, ранее журналисты показали, кто стоит на Банковой в очереди на прием к Петру Порошенко. Среди гостей АП  был и бизнесмен и бывший депутат от фракции "Батькивщина" Александр Дубовой.

Как сообщала "Страна", в Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!