Мэр Львова Андрей Садовой будет просить Генеральную прокуратуру обнародовать протокол его допроса, а вопросы, которые ему задавали следователи он считает "убивающими инвестиционный климат в Украине". Об этом сообщает "Zaxid.net".

"Чтобы вопросы, которые задавались, были услышаны в том числе и в Кабинете министров. Ибо, по моему убеждению, так как вопросы задаются, ставится под сомнение сама необходимость привлечения инвестиций в Украину. Эти вопросы убивают какой-либо инвестиционный климат в Украине", – сказал Садовой.

По словам мэра Львова, речь шла о создании индустриального парка во Львове. Во время допроса речь еще не шла о цене земли, которую, по версии прокуратуры, нидерландской компании продали по дешевке.

"К этому вопросу мы еще не подходили. Если он будет звучать, то я объясню коллегам из Генеральной прокуратуры, что есть разница между экспертной оценкой земли и нормативно-денежной оценкой. Если речь идет о выкупе, то эксперт устанавливает цену. Поэтому все наши действия четко соответствуют действующему законодательству. Поэтому я так вижу, что весь этот процесс имеет цель не допустить реализации этого проекта, потому что он делается во Львове", – утверждает Садовой.

Мэр Львова также заявил, что вопросы, которые ему задавали, не касаются его полномочий как городского головы, а само это дело является давлением на него как на политика.  

Ранее "Страна" сообщала, что мэра Львова Андрея Садового вызвали на допрос в ГПУ по делу "Государство Украина против индустриального парка во Львове".

 

Также мы писали о том, что Садовой передал обладминистрации честь вывозить мусор из Львова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!