Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о деталях расследуемых дел о выдаче Приватбанком кредитов для двух связанных структур на десятки миллиардов гривен. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Луценко пояснил, что согласно заявлению председателя Приватбанка Александра Шлапака ГПУ открыла ряд уголовных производств по разным квалификациям о событиях в Приватбанке еще несколько месяцев назад.

Производства основаны на событиях декабря 2016 года, а также периода с 2008 по 2016 год.

"На данный момент следствие ГПУ концентрируется на одном из этих производств, в котором определяются события вокруг выдачи кредитов двум структурам на несколько десятков миллиардов гривен, при том, что эти структуры Нацбанком были признаны связанными с бенефициарами Приватбанка, поэтому им было запрещено выдавать кредиты", - отметил Луценко.

По его словам, сейчас происходят допросы в качестве работников кредитного комитета Приватбанка, так и работников Нацбанка, которые отвечали за контроль над законностью действий банка.

"Идут допросы свидетелей и мы заказали также проведения комплексной финансовой ревизии, которая, вероятно, даст основания для выдвижения подозрения", - подытожил Луценко.

Как сообщала "Страна", власти переходят в атаку на Коломойского. Мы ведем хронику событий вокруг "Приватбанка".

По словам председателя ПриватБанка Александра Шлапака, прежние владельцы финучреждения выдали 133 млрд гривен кредитов с нарушениями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!