В Москве рассказали, что обсудят президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на предстоящей встрече в Гамбурге. Об этом сообщает "Интерфакс"

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, будут обсуждаться Сирия, Украина, а также вопросы стратегической стабильности и актуальные сюжеты двусторонней повестки дня.

"Естественно, и Сирия, и Украина будут в центре, но этим повестка дня не исчерпывается", - сказал Рябков журналистам в Москве.

"Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы, в том числе вопросы стратегической стабильности, целый ряд двусторонних сюжетов", - отметил замминистра.

"Мы, по крайней мере, исходим из того, что американская сторона будет готова к такому диалогу, а там будет видно, как пойдет реально разговор. В конечном счете, все зависит от первых лиц", - подчеркнул Рябков.

Как сообщала "Страна", помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована на 7 июля "на полях" саммита G20.

Западные СМИ продолжают делать прогнозы: в редакции газеты The Washington Post заявили, что Трамп должен безоговорочно разъяснить Путину, что США не откажутся от санкций, до тех пор, пока Кремль не выполнит условия мирных соглашений по Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!