В Украине все еще существует группа олигархов, которые пытаются противостоять процессу реформ, заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает "Интерфакс- Украина".

"Власть олигархов не может быть сильнее, чем три года назад, но, тем не менее, они ежедневно противостоят процессу реформ. Они пытаются его подорвать во всех секторах. Каждый раз, когда принимаются реформаторские решения, через несколько недель есть попытка эти реформы выхолостить", - сказал он во время конференции во вторник в Киеве.

При этом дипломат, подчеркнул, что случаи противостояния изменениям в Украине не единичны. "Каждый день мы видим борьбу между реформаторами во власти, в гражданском обществе и теми, кто пытается любыми способами сохранить свой статус-кво. И эта борьба далеко не окончена", - подчеркнул Мингарелли.

По его словам, необходимо, чтоб те, "кто в прошлом воровал", понесли наказание через честный судебный процесс", чтобы украинское общество поддержало реформы и "поверило в справедливость".

Как сообщала "Страна", у Луценко оформили "пидозру" беглому олигарху Курченко сразу по девяти статьям.

Стали известны владельцы самых роскошных яхт, которые ходят по Днепру.

Вокруг долгов бывших владельцев перед национализированным Приватбанком нарастает скандал, который может привести Украину к новым политическим потрясениям. В Национальном банке Украины заявили, что экс-владельцы Привата не выполнили взятые на себя обязательства. В то же время оказалось, что Генеральная прокуратура и НАБУ расследует сразу несколько дел, связанных с Приватбанком. В материале "Порошенко против Коломойского. Чем закончится битва",  мы отвечаем на вопрос, что происходит в крупнейшем финучреждении и как это скажется на Украине. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!