Военная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц государственного предприятия "Чернобыльский спецкомбинат" по обвинению в получении взятки в размере более 400 тысяч гривен, а также завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что директор предприятия и его заместитель наладили схему отмывания государственных средств. Они вымогали от директора одного из частных обществ передать деньги в размере 432 тысяч гривен за победу этого общества в тендерных закупках на поставку дизельного топлива.

Подозреваемым инкриминируется ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах).

Указано, что за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", общественник-эколог вымогал с предприятия 200 тысяч гривен в месяц.

Ранее в Николаеве трое преступников вымогали у местного жителя 200 000 гривен мифического долга.

Также напомним, что одесские радикалы отрицают, что вымогали деньги с Билык.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!