Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий надеется, что Верховная Рада изменит свое решение и даст согласие привлечь к уголовной ответственности депутата из группы "Воля народа" Олеся Довгого в отведенные законом сроки. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Прокуратура намерена завершить досудебное расследование уголовного производства против нардепа до истечения срока давности по его делу.

"Мы будем направлять следствие и процессуальных руководителей, чтобы вложиться в сроки, определенные Уголовным процессуальным кодексом. Сроки давности для привлечения к ответственности достаточно непродолжительны", - сказал Холодницкий.

Он также высказал надежду, что парламент поддержит снятие неприкосновенности с Довгого и даст возможность органам следствия довести соответствующее производство до логического завершения.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что срок истекает в январе следующего года.

Как сообщалось, регламентный комитет Верховной Рады единогласно отказался снять депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого по представлению ГПУ.

Ранее "Страна" разбиралась, почему 3 июля провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата Евгения Дейдея.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!