Соцсеть Facebook начинает прятать от пользователей посты их друзей, если те слишком часто распространяют сомнительные новости и спам. Об этом пишет Independent со ссылкой на заявление компании.

Компания обновит правила относительно ссылок "низкого качества", чтобы очистить от них ленты пользователей. 

В результате исследования Facebook выяснил, что незначительная группа пользователей регулярно распространяет в соцсети "огромное количество публичных публикаций", превращая ленты в сплошной спам. Это же исследование показало, что количество распространяемых ссылок напрямую связано с уровнем их качества: чем больше ссылок распространяет пользователь, тем более низкое качество их контента.

Таким образом в соцсети пришли к выводу, что правильным решением будет снижение приоритета показа постов от слишком активных пользователей.

При этом в заявлении отмечается, что новая политика будет использоваться только по отношению к линкам на сторонние сайты. Личные посты, видео и фото пользователей-спамеров будут и далее попадать в ленты их друзей.

В Facebook подчеркнули, что единственная цель таких действий – сделать так, чтобы новости в ленте пользователей были более информативными.

Как сообщала "Страна", Facebook запустил дрон на солнечной батарее, который будет раздавать Wi-Fi.

Напомним, что в конце июня число пользователей Facebook достигло 2 миллиардов человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!