Сегодня, 4 июля, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы на следующую пятницу, 14 июля. Напомним, суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об увеличении суммы залога с 544 тыс грн до 3,2 млн грн. Что стоит за этим требованием пояснил сам Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"Говорят, материалы еще к ним не дошли. Прокуратура основывает свое требование увеличить залог на фейковой доказательной базе.

Например, ее представитель сообщил, что я якобы собираюсь улететь за границу. И что у меня при обыске даже нашли билет на вылет. Действительно, билет нашли, но это билет моего сына, который собирается полететь летом в языковый лагерь. Нашли еще билеты на поезд в Славянск. Я собирался поехать к своим родителям, но предварительно запросил разрешение на это у судьи, который ведет мое первое "налоговое" дело (как того и требует процедура). Естественно, после задержания я никуда не поехал.

В общем, все эти аргументы - треш, чтоб скрыть реальную цель. А реальная цель и прокуратуры, и Администрации президента, которая сейчас давит на суд - выставить мне малоподъемную сумму залога, а пока я буду искать деньги - закрыть меня снова в тюрьму. Это и есть цель всего процесса фабрикации дела - не дать мне продолжать свою работу.

Но мы будем бороться и, уверен, победим.

Еще раз спасибо огромное за поддержку всем, кто сейчас нам (мне и "Стране") помогает и словом и делом!

Это действительно очень важно", - отметил Игорь Гужва в обращении.

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщала "Страна", журналисты "Страны" обратились к послам G7 и ЕС с просьбой о защите от давления властей.

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы фабрикуется новое уголовное дело.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!