Комитет Рады второй день подряд прокатил генпрокурора

Во вторник, 4 июля, регламентный Комитет Верховной Рады отказался снять депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого по представлению ГПУ. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Члены Комитета назвали ходатайство генпрокуратуры необоснованным и единогласно поддержали решение отказать ГПУ.

"Я считаю, что Комитет дал оценку тому, что очевидно. С одной стороны Комитет сказал, что предоставленные доказательства являются недостаточными, пустыми и сфабрикованными. Но с другой, я благодарю их за объективность и возможность выступить в зале, иметь свою позицию и обратиться к депутатам с просьбой снять с меня депутатскую неприкосновенность. Это единственный шанс доказать свою правоту в суде", - прокомментировал "Стране" решение сам Олесь Довгий.

Напомним, что ГФС должна проверить нардепа Олеся Довгого из группы "Воля народа". Довгий задекларировал активы в гривне и иностранной валюте в эквиваленте 54,7 млн грн. В то же время, как утверждают в ГПУ со ссылкой на данные налоговой, в 1998-2015 гг. Довгий официально заработал только 11,8 млн грн. Кроме того, нардеп Довгий в 2015 году приобрел корпоративные права ЧП "КВ Менеджмент" за 15 млн грн., задекларировал картины и наручные часы без указания их стоимости.

Ранее "Страна" разбиралась, почему 3 июля провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата Евгения Дейдея.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко всю текущую неделю, с 3 по 7 июля, будет каждый день ходить на заседания комитета Верховной Рады по вопросам регламента представления, чтобы отстаивать позицию ГПУ по привлечению к уголовной ответственности пятерых народных депутатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!