Начальная цена лицензий на запуск в Украине сети 4G оценивается в 6,3 млрд грн. Об этом сообщает "112 Украина". 

"Начальная стоимость лицензии на продажу будет составлять в целом 6,3 млрд грн - 2,3 млрд грн за диапазон 2600 Мгц и 4 млрд грн за диапазон 1800 Мгц", – отметил Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский.

Сейчас весь радиочастотный ресурс страны распределен между операторами и свободного нет. Поэтому для введения 4G необходимо согласование операторов для введения.

Животовский добавил, что действующий оператор подтвердил готовность сдачи частот в диапазоне 2600 Мгц, в диапазоне 2300 МГц пока такого согласия нет. 

"Продажа лицензий должна осуществляться по обоснованной цене. И единственный способ обосновать цену – провести продажу через открытый тендер. Такая продажа должна стимулировать дальнейшие инвестиции в Украину, а операторы, которые будут покупать лицензии на 4G, должны в дальнейшем вкладывать в развитие инфраструктуры", - добавил он.

Напомним, ученые научили беспилотники видеть сквозь стены с помощью обычного Wi-Fi.

Как сообщала "Страна", в Facebook решили, что настала пора раздать всем индусам дешевый Wi-Fi. Представители компании уже разместили 700 точек доступа в 4 индийских штатах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!