Microsoft Corp. проводит реорганизацию подразделения, занимающегося продажами, с целью уделить больше внимания продвижению облачных услуг. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на письмо исполнительного вице-президента компании Джадсона Альтхофа, направленное сотрудникам.

Отдел продаж теперь будет работать по двум основным направлениям - крупные корпоративные клиенты и мелкие и средние предприятия. Ранее деятельность отдела была направлена на более узкие категории бизнеса, например, стартапы, госкомпании и предприятия в отдельных секторах экономики.

По словам источника, такая мера может привести к увольнениям тысяч сотрудников. На конец марта штат Microsoft составлял более 121 тысячи работников.

Отмечается, что Microsoft часто объявляет об изменениях в компании в конце финансового года, который завершился в США в прошлую пятницу.

Облачные сервисы - наиболее приоритетное направление развития Microsoft. Компания старается составить конкуренцию более крупным игрокам сектора, включая лидера Amazon, выручка облачного бизнеса которого примерно в четыре раза превысит выручку Azure в 2017 году, по прогнозам Deutsche Bank.

Как сообщала "Страна", ранее в Microsoft подтвердили, что источником распространения Petya A стала компания "М.Е.Док".

Также напомним, что глава Microsoft в России недавно ушел в отставку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!