Служба безопасности Украины объявила в розыск украинского журналиста Александра Чаленко, который с 2014 года проживает в России. об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Александр Чаленко разыскивается управлением СБУ в Харьковской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность Украины).

В Украине Александр Чаленко работал в газете "Сегодня", интернет-издании "Обозреватель", в России работает обозревателем на сайте Ukraina.ru.

Согласно информации, размещенной на сайте МВД Украины в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" указывается, что Чаленко скрывается от украинских правоохранительных органов с 22 января 2016 года. Есть постановление суда о разрешение на его задержание.

Как сообщала "Страна", сегодня, 4 июля, апелляционный суд рассмотрит меру пресечения по делу главреда "Страны" Игоря Гужвы.

Напомним, что прокуратура требует увеличить сумму выкупа за свободу Игоря Гужвы с уже внесенных 544 тысяч гривен до 3,2 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!