Экс-секретарь Киевского горсовета, а ныне нардеп ("Воля народа") Олесь Довгий призвал членов регламентного Комитета Верховной Рады поддержать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Он уверен в своей победе в этом деле в суде. 

"Я обращаюсь к вам: поддержите представление и дайте мне возможность поставить раз и навсегда точку на этих спекуляциях в судебном порядке", - заявил Довгий.

Как передает корреспондент "Страны", нардеп говорит, что Луценко просто пиарится на открытии дел, но даже не планирует их доводить до конца.

"Заслуга (Луценко, - Прим. ред.) в том, что как можно больше подать представлений, как можно громче прокричать, а потом сказать, что его преемник или другие антикоррупционные органы или так называемые продажные суды не могут справиться с тем, что он начал", - сказал Довгий.

Генпрокуратура обвиняет нардепа, что будучи секретарем Киевсовета, тот поспособствовал выведению земель заказника "Жуков остров" из собственности громады Киева стоимостью 81 млн грн. 

Как сообщала "Страна", Довгий заявил Луценко, что единственная подпись, которую он ставил в жизни - это роспись в ЗАГСе.

Мы ведем прямую трансляцию с регламентного комитета Рады. который рассматривает лишение нардепа Довгого парламентского иммунитета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!