Польское агентство воздушного движения (PAZP) вводит ограничение на полеты в районе Варшавы с 5 по 7 июля, в период визита в Польшу президента США Дональда Трампа и проведение саммита "Трех морей". Об этом сообщается на сайте PAZP.

Это делается "с целью создания условий для обеспечения гарантий безопасности в воздушном пространстве". 

Ограничения введены в зонах EA200 i EA201 - 5-километровой зоны над Варшавой и зоны радиусом 55 км. 

При этом параллельно отменяются запреты на полеты воздушных судов на этот период вокруг Вроцлава, где предварительно планировалось провести саммит "Трех морей".

В зонах ограничений полностью запрещается осуществлять полеты самолетам, кроме тех, которые перевозят первых лиц государства (статус HEAD), а также самолетов, которые выполняют аварийно-спасательные, медицинские и пожарные функции. 

Самолеты, которые осуществляют полеты в Варшаву, должны сохранять постоянную связь со службой воздушного движения. На этот период самолетам запрещается включать аэропорт в Варшаве в план полетов в качестве запасного аэродрома.

5 июля Трамп прибывает в Варшаву, где на следующий день встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, выступит с речью в центре города, а также встретится с лидерами 12-ти стран - участниками варшавского саммита "Трех морей". После этого, 7-8 июля, он будет находиться на саммите G20 в Гамбурге.

Как сообщала "Страна", Трамп пообещал личную помощь Меркель, чтобы саммит G20 прошел успешно.

Также напомним, что Тиллерсон посетит Украину сразу после встречи Путина и Трампа. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!