В рамках совместной спецоперации "Граница-2017" на Буковину для усиления участка украинской-румынской границы прибыли резервы пограничного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Основная цель усиления на данном участке границы - противодействие организованной преступности на участке в пределах Черновицкой области и ликвидация контрабандных каналов сигарет.

"В связи с последними событиями, которые имели место в том числе и на участке Черновицкого отряда, когда организаторы каналов контрабанды сигарет для достижения своих незаконных целей подстрекали местное население, в том числе привлекали женщин и детей, и пытались блокировать вблизи населенного пункта Селятино работу пограничников , мы решили существенно усилить данный участок", - пояснил начальник Западного регионального управления Госпогранслужбы генерал-майор Владимир Егоров.

Фото: dpsu.gov.ua

Кроме военнослужащих, на границу перебросят и дополнительные технические средства. В частности беспилотники, оборудованные современными камерами наблюдения и пограничные самолеты "Даймонд".

Вчера вечером в 100 метрах от линии границы пограничники обнаружили скрытые 30 ящиков сигарет. Сейчас почти 15 000 пачек сигарет доставлены в отдел, планируется их передача в ГФС.

Напомним, что на переправке папирос в Европу кормятся тысячи украинцев - от простых "челноков" с Западной Украины до погранично-таможенных кланов и власти. Подробнее читайте в материале "Страны".

Как сообщала "Страна", в Венгрии задержали автомобиль с гигантским грузом контрабандного янтаря и сигарет из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!