Народный депутат Олесь Довгий ("Воля народа"), по представлению Генпрокуратуры на которого сейчас, 4 июля, заседает Регламентный комитет Верховной Рады, заявил, что по его делу можно привлекать самого главу ГПУ Юрия Луценко. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"С точки зрения презентации и доклада все прошло гениально. Если бы еще прошло минут 10, то Юрий Витальевич, согласно этой логике, вышел бы на себя, потому что будучи министром внутренних дел неоднократно проезжал мимо Кончи-Заспы во время создания желтого острова, во время голосования как до Черновецкого, так и после. Но, будучи дважды министром ВД, он ни разу не отреагировал на указанное, безответственно поступил и этим нанес ущерб государству вместе с Довгим и Черновецким на сумму более чем 80, 180, 1800 миллионов гривен", - заявил Довгий.

Он поблагодарил Луценко, что "наконец-то у него есть возможность один раз и навсегда поставить точку в этих смехотворных обвинениях, которые звучат в мой адрес и которые должны переживать я, моя семья и близкие последние 10 лет".

Он просил еще раз включить презентацию Луценко, чтобы прокомментировать ее, но тот был против. Довгий заявил, что отсутствие юридического образования у генерального прокурора приводит к абсурдности.

Олесь Довгий настаивает на том, что решение выделить землю было принято Киерадой.

"Принцип местного самоуправления заключается в том, что все избранные органы местного самоуправления принимают решения коллегиально. А принцип коллегиальности заключается в том, что никто из депутатов, включая секретаря горсовета, не имеет возможности принять любое решение, а оно может быть принято только, если Киеврады не отозвал свой голос до сих пор, никто не обратился к городскому председателю наложить вето на то решение", - заявил Довгий. 

Также Довгий сказал, что единственный документ, под которым он ставил официальную подпись, это его подпись в ЗАГСе. "А на рабочих документах Киеврады, я ставил только визы, о том, что заседание состоялось по тому или иному вопросу", - заявил Довгий.

"Страна" ведет прямую трансляцию с регламентного комитета Рады. который рассматривает лишение нардепа Довгого парламентского иммунитета.

Также мы анализировали, почему провалилось представление на снятие неприкосновенности с депутата Дейдея. Не факт, что нардепы отдадут на заклание и 5 других нардепов, снятие иммунитета с которых требует Генпрокуратура.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!