В сети обсуждают новость о запрете на въезд в Украину актеру Владимиру Машкову после посещения Крыма. Якобы под ударом оказались съемки продолжения сериала "Ликвидация".

Одесский бизнесмен Вячеслав Азаров с возмущением отреагировал на запрет: "Что Машкова не пустили в Одессу на съемки продолжения "Ликвидации" из-за посещения Крыма, - это официальная отмазка. Куда опаснее для нынешнего режима культурного тоталитаризма пропаганда сериалом завораживающего образа интернационального южного города, как дружного сосуществования разных культур и традиций. Опасно напоминание, что возможна другая, поликультурная Украина вместо той унификации, унылой обезличенной монотонности, которую строит Майдан".

Известный писатель и кинокритик Алекс Экслер считает, что это не беда: "Если продолжение снимает не Урсуляк, то нафиг нужно такое продолжение".

Пользователь Дмитрий Понамарчук: "Пограничники не пустили актера Владимира Машкова на съемки продолжения сериала "Ликвидация" в Одессу. Начальник отдела по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска Давид Гоцман по-пиратски посещал Крым".

Соня Суворова негодует реакции блогеров: "Ликвидация ликвидаторов. Одесская "вата" воет из-за срыва съемок российского культового сериала. Некоторых очень огорчает упущенная выгода из-за запрета въезда в Украину очередного "крымнашиста". Надругательство над Украиной, слезы и смерти сограждан из-за российской агрессии, похоже, что нет".

Пользователь Андрей Пронченко сокрушается: "Придётся Одессу в Питере снимать".

Анатолий Дука: "Такими темпами Украина останется вовсе без посетителей. Нездоровая страна. С нездоровым правительством".

Ранее "Страна" писала о том, что российского актера Машкова не пустили в Украину.

Также мы сообщали, что в Раде зарегистрировали законопроект о запрете гастролей украинских артистов по России.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!