Вопрос урегулирования конфликта в Украине упоминается в предвыборной программе партий Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель и баварского Христианско-социального союза (ХСС) под руководством Хорста Зеегофера. Об этом сообщает DW.

Программа партий была обнародована 3 июля. Украина упоминается в контексте европейской безопасности.

В тексте отмечается, что  настоящее время "территориальная целостность Украины поставлена ​​под вопрос из-за российской агрессии".

"Мы должны осознавать нашу геостратегическую ответственность за свободу и мир и помогать в улаживании конфликтов неподалеку от нас. Поэтому ЕС вовлечен к урегулированию конфликта между Россией и Украиной", - говорится в программе.

Христианские демократы подчеркивают, что европейцы должны более решительно, чем раньше, брать свою судьбу в собственные руки. Также они заявили о важности Европы, которая способна защищать свои интересы и брать на себя международную ответственность.

Парламентские выборы в Германии будут проведены 24 сентября 2017 года. На них будут избраны 630 членов 19-го Бундестага, федерального парламента Германии.

Напомним, что лидеры России, Германии и Франции - Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон - в рамках рабочего завтрака на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге обсудят конфликт на востоке Украины и его возможное урегулирование. 

Как сообщала "Страна", 14 мая, в ФРГ состоялись выборы в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия. Победила партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Армином Лашетом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!