Во вторник, 4 июля, мэра Львова Андрея Садового вызвали на допрос в генпрокуратуру по делу "Государство Украина против индустриального парка во Львове". Об этом сам Садовой написал в Facebook и обнародовал фото повестки.

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Он уточнил, что его вызывают к 10:30 на ул. Петлюры 7/9).

Также мэр Львова привел некоторые данные по делу.

"Голландская компания CTP (один из крупнейших индустриальных девелоперов Европы) победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне Рясное-2. После победы голландцы предлагают не только инвестировать в будущий парк, но и выкупить землю под ним (хотя не должны были).

Голландцы соглашаются оплатить землю 52 млн грн и обязуются инвестировать только в инфраструктуру парка 50 млн евро, привлечь крупных производителей и создать более 3000 новых рабочих мест. В любой стране (особенно в тех, которые не могут похвастаться притоком инвестиций и высокой занятостью населения) такая история стала бы поводом для оптимизма", - написал Садовой.

Он отметил, что в Украине вместо этого начинаются "маски-шоу" и сама история тянется уже около года.

"Удивляюсь терпению инвесторов, которые до сих пор не развернулись и не хлопнули дверью. Буду бороться за этот проект, руководствуюсь месседжем, который неоднократно озвучивал президент Порошенко на многочисленных экономических форумах: "Украина открыта для инвестиций" - написал мэр и пообещал рассказать больше после допроса.

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

В ноябре прошлого года ГПУ проводила обыски в львовской мэрии с целью найти оригиналы документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли под индустриальный парк.

В прокуратуре утверждают, что по документам за подписью Андрея Садового под Львовом незаконно отдали 23 га земли, стоимость которой оказалась на 88 млн гривен ниже ее себестоимости. При этом участок земли является спорным - его не могут поделить Львов и Рясное.

Напомним, что в Киеве на Троещине появится большой индустриальный парк на 60 га. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Геннадий Плис.

Как сообщала "Страна", мэр Львова Садовый заявил, что приехав в Киев, чтобы обсудить ситуацию с вывозом мусора, сразу позвонил президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману, однако последний не поднял трубку и не ответил на смс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!