Глава госпредприятия "Укрзализныця" Войцех Балчун в разгар рабочего дня был замечен в релакс-зоне одного из одесских отелей.

Как сообщили "Стране" очевидцы, 26 июня около 16:00 Балчун в пляжных шортах прогуливался в релакс-зоне отеля М1.

"У нас на конференции был кофе-брейк после обеда, и в это время я увидел Балчуна в шортах с компанией. Это было около 16:00. Потом я спускался вниз переговорить с человеком, и снова увидел Балчуна. Это было в 17:45", – сказал собеседник "Страны", добавив, что именно в этот момент он запечатлел чиновника на фото.

Балчун у бассейна одесского отеля М1. Фото: "Страна"

А спустя семь минут, в 17:52 на Facebook Балчуна появился пост об участии в конференции зернотрейдеров в Одессе, где он предложил грузоотправителям покупать грузовые вагоны и предоставлять их предприятию в финансовый лизинг. Отметим, пост написан на украинском языке, которым глава "Укрзализныци" не владеет.

Но, судя по фото, в конференции Балчун все-таки участвовал лично.

Фото: Facebook/Войцех Балчун

Напомним, депутат Виталий Куприй опубликовал контракт с Войцехом Балчуном, согласно которому зарплата главы "Укрзализныци" составляет 462 тысячи гривен. Также нардеп заявил, что написал заявление в Нацполицию, где утверждает, что Балчун нарушил условия контракта: без уважительных причин отсутствовал на работе 48 дней, и, как следствие, нанес государству ущерб в размере миллион гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!