В Николаевской области, в городе Новый Буг, обрушилась часть школы №1, которая считается базовой (в ней учатся старшеклассники из малокомплектных сельских школ). Об этом в Facebook написал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Фото: facebook.com/people/Олексій-Савченко

В результате обрушения никто не пострадал. Здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-годов прошлого века. Его периодически ремонтировали, а в прошлом году за счет субвенции из госбюджета во всем здании заменили окна.

Сегодня в экстренном порядке будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, с участием одного из заместителей губернатора.

"Члены комиссии соберут всю информацию по строительным работам, которые проводились в данной школе, кто их выполнял, кто проводил технадзор и принимал работы. Также, будут проанализированы риски по дальнейшей разрушения", - уточнил Савченко.

Он добавил, что у него есть очень много вопросов к районной власти и к руководству школы.

"Думаю, что изучить ситуацию и дать свою оценку должны и правоохранительные органы", - написал глава ОГА.

Также он сообщил, что 1 сентября ученики не сядут за парты этой школы из соображений безопасности и за два месяца властям предстоит найти помещение для обучения, чтобы школьники начали учебный год вовремя.

Фото: facebook.com/people/Олексій-Савченко

Напомним, что в Василькове Киевской области 11 октября 2016 года прямо во время уроков рухнула школа. Один 12-летний ученик получил травмы.

Как сообщала "Страна", а 22 февраля 2017 года в Харьковской области рухнула крыша в сельской школе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!