В Тулузе, на юге Франции, два мотоциклиста открыли стрельбу по группе людей и скрылись с места происшествия. Об этом сообщает France3.

В результате погиб один человек, как минимум шесть человек ранены. При этом состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

Один из нападавших был одет в традиционную одежду мусульман. Также сообщается, что атаковавшие - мужчина и женщина. Следствие не считает стрельбу в Тулузе терактом.

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Напомним, что недавно на юге страны произошел похожий инцидент. Вечером 2 июля, в Авиньоне, на юге Франции двое мужчин в масках устроили стрельбу возле мечети. В результате пострадали четыре прохожих и семья из четырех человек, проживающая в здании неподалеку. Легкие травмы получила 7-летняя девочка.

Стрелки подъехали к мечети на машине и открыли огонь по выходившим из здания. После этого преступники скрылись с места происшествия.

Как сообщала "Страна", американском городе Литл Рок (штат Арканзас) около 17 человек получили ранения в результате перестрелки в ночном клубе во время концерта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!