СМИ сообщают о новом инциденте с сифоном для сливок, который едва не стоил жизни. Жительница Тремери была ранена в ногу в результате взрыва аппарата. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Эди Дюмотье рассказала, что готовила выпечку ко дню рождения своей дочери. Когда она встряхнула сифон - крышку сорвало, аппарат вылетел из ее рук и застрял в потолке.

При этом он пробил в потолке дыру диаметром 15 сантиметров. В результате женщина повредила ногу. Она предположила, что если бы сифон попал ей в голову, то она бы не выжила.

Французское движение в защиту потребителей ранее предупреждало о неисправностях в кулинарных сифонах. А в 2014 году с таким предупреждением выступили французские власти.

Как минимум один производитель отозвал партию сифонов из 160 тысяч устройств. Но аппараты пока вернули только 25 тысяч человек.

Пострадавшие от взрывов сифонов французы в разное время получали переломы, ушибы, один человек в результате инцидента лишился глаза.

Напомним, что две недели назад известная во Франции фитнес-блогер Ребекка Бургер погибла из-за взрыва сифона для взбивания сливок. Аппарат взорвался и его фрагмент ударил Ребекку в грудь, что привело к смерти. Французские СМИ сообщали, что она скончалась от остановки сердца.

Как сообщала "Страна", в США самолет совершил экстренную посадку из-за загоревшегося на борту ноутбука.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!